|  |  |   | 

海南电网公司聚焦营商环境难点
找准问题 落实整改

信息来源:南方电网报  发布时间2019-08-02

  南网报讯 近日,海南电网公司党委将“不忘初心、牢记使命”主题教育与优化电力营商环境紧密结合,以现场调研、明察暗访等多种方式深入开展调查研究,对表对标找问题,立行立改抓落实,切实增强人民群众电力获得感,全面展现了服务海南自贸区(港)建设的央企责任担当。

  进入5月以来,受持续高温天气影响,海口市部分城中村出现了不同程度重过载、停电频繁情况。海南电网公司党委以开展主题教育为契机,在调查研究和检视问题上做文章,在为民服务解难题上下力气。一是现场调研找准问题。海南电网公司党委坚持问题导向,组织计划部、生技部、市场部等业务部门到一线开展为期一周的现场调研,聚焦各市县重点城中村高温停电多的现象,瞄准配网建设、技术运维、客户服务管理等方面,全面梳理问题,加强工作指导,现场解决了重过载配变及低电压台区问题492项,未能现场解决的问题列入整改清单,确保检视问题无死角。二是构建长效机制。海南电网公司党委深入调研海口市中贤村、拦海新村等城中村,按照“解剖麻雀”的方式,查找运维管理发现的问题,检视体制机制存在的漏洞,

  研究建立了完善低压配电网运维管理、加快推进供电局服务调度实体化运作等8项常态机制,并召开客户全方位服务管理委员会予以固化,构建整改落实长效机制。三是明察暗访把整改落“实”。为了开出精准整改的药方,海南电网公司党委组建3个检查组对全省18家供电局开展明察暗访,举一反三、全面摸排,做到全覆盖,并针对发现问题制定了持续加强营销队伍作风建设、刚性执行抢修到位时限标准等6项举措。同时,加强督查督办,安排专人负责逐项跟踪,督促限时完成整改。(郭卫华 陈东鹏)

相关文章